La maison de l’escargot: lumache a volontà

Un buon (?!?) piatto di lumache francesi

I cliché legati alla cucina francese vedono il popolo transalpino ingurgitare voracemente polpose cosce di rana e lumache in tutte le salse.
Anche in Italia le lumache fanno parte di alcune cucine regionali: nella zona del palermitano, per esempio, si consumano i crastuna cu sucu, dove per crastuna s’intendono grossi lumaconi.
I discendenti dei galli restano, in ogni caso, i primi consumatori di questo viscido alimento; in Francia, la lumaca viene venerata come un piatto prelibato e la sua consumazione fa parte della haute cuisine francese.
La maison de l’escargot, creata nel 1894, è specializzata nella preparazione dell’helix, nome latino di questo piccolo mollusco erbivoro.
L’azienda, inizialmente a conduzione familiare e di piccole dimensioni, è oggi, a Parigi, una delle ultime nel suo genere.
Il gestore della Maison sarà felice di accogliervi per condividere con voi utili informazioni su questo gustoso mollusco, dal suo iniziale stato selvaggio alla raccolta.
Sarete in grado di distinguere le differenti qualità di lumache: l’Helix pomatia o escargot de Bourgogne, l’Helix aspersa o petit gris che è più tenera rispetto alla pomatia, l’Helix lucorum spesso chiamata escargot à la bourguignonne.
I prezzi delle lumache variano dai 6 ai 12 euro alla dozzina, in base alla specie e alla grossezza.

Maison de l’Escargot
79, rue Fondary
75015 Paris

Annunci

5 Risposte

  1. desidero sapere se effettuate spedizioni in italia dei vostri prodotti. Sarei interessato ad acquistare dell’iscargò pronti per essere messi in forno. Grazie Alfio Lo Faro

    • Appena possibile aspetto una Vostra risposta alla mia mail delle 11.06 del 26 febbraio 2013. Grazie

      • salve se desidera degustare lumache pregiate ad un prezzo inferiore sul mercato mi contatti al 3409444718 Antonio

  2. Cazzo dai 6 ai 12 euro a dozzina? In sicilia te ne danno un chilo con 5 euro.

    • Si ma nn sono la stessa specie..A 5 euro al chilo ci cimpri le rigatelle classiche.. La helix axsperta max ha un costo che al dettaglio varia dagli 8 hai 12 euro…In calabria cè un tipo di lumaca che in dialetto viene chiamata vermi turi ed è una lumaca verde , il prezzo varia dai 15 hai 30 ero al kg….

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: